Senin, 22 Sep 2014
Tampilan optimal menggunakan browser Mozilla Firefox/Google Chrome

www.bpdas-solo.dephut.go.id / www.bpdassolo.net
Jati PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Jumat, 29 April 2011 23:55

KLASIFIKASIpohonjati

Kingdom : Plantae
Subkingdom : Tracheobionta
Divisi : Pteridophyta (paku-pakuan)
Kelas : Pteridopsida
Sub Kelas :  Polypoditae (tumbuhan berpembuluh)
Ordo : Polypodiales
Famili : Dryopteridaceae
Genus : Tectona

Spesies : Tectona grandis


Nama lokal/daerah: Jati (Indonesia); Sagun (India); Lyiu (Burma); Mai Sak (Thailand), Teak (Inggris),Teck (Perancis), Teca (Spanyol), Java Teak (Jerman)

DESKRIPSI TANAMAN

Penyebaran dan habitat


Areal   penyebaran   alaminya   terdapat   di India, Myanmar, Thailand dan bagian barat Laos. Batas utara  pada  garis  25° LU di Myanmar, batas selatan  pada  garis  9° LU di India. Jati tersebar pada garis 70°-100° BT. Penyebarannya ternyata terputus-putus.  Hutan  jati  terpisah  oleh pegunungan, tanah-tanah  datar,  tanah-tanah  pertanian  dan  tipe hutan  lainnya.  Di  Indonesia,  jati  bukan  tanaman asli, tetapi sudah tumbuh sejak beberapa abad lalu di P. Kangean, Muna, Sumbawa dan Jawa.
Selanjutnya...
 
Sengon PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Jumat, 29 April 2011 23:55
 
KLASIFIKASI

Kingdom: Plantae (Tumbuhan)
Subkingdom: Tracheobionta (Tumbuhan berpembuluh)
Super Divisi: Spermatophyta (Menghasilkan biji)
Divisi: Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga)
Kelas: Magnoliopsida (berkeping dua / dikotil)
Sub Kelas: Rosidae
Ordo: Fabales
Famili: Mimosaceae
Genus: Paraserianthes
 Spesies: Paraserianthes falcataria (L.) Nielsen

Sinonim: Albizzia falcata Back.
Nama Umum : Molucca albizia, white albizia (Inggris), Batai, kayu macis (Maysia), Sengon Sengon laut (Indonesia, Jawa), Albasia, Jeunjing (Sunda).
Selanjutnya...
 
Durian PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Senin, 02 Mei 2011 09:22
 
KLASIFIKASI

Kingdom : Plantae (Tumbuhan)
Subkingdom : Tracheobionta (Tumbuhan berpembuluh)
Super Divisi : Spermatophyta (Menghasilkan biji)
Divisi : Magnoliophyta (Tumbuh
an berbunga)
Kelas : Magnoliopsida (berkeping dua / dikotil)
Sub Kelas : Dilleniidae
Ordo : Malvales
Famili : Bombacaceae

Genus : Durio
Spesies : Durio zibethinus Murr







 
Selanjutnya...
 
Mahoni PDF Cetak E-mail
Oleh Administrator   
Jumat, 29 April 2011 23:56

 
KLASIFIKASI

Kingdom: Plantae (Tumbuhan)
Subkingdom: Tracheobionta
Super Divisi: Spermatophyta
Divisi: Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga)
Kelas: Magnoliopsida (berkeping dua / dikotil)
Sub Kelas: Rosidae
Ordo: Sapindales
Famili: Meliaceae
Genus: Swietenia (Tumbuhan berpembuluh) (Menghasilkan biji)
Spesies:
- Swietenia macrophylla (Mahoni daun besar)
                 - Swietenia mahagoni (Mahoni daun kecil)

Selanjutnya...
 
<< Mulai < Sebelumnya 1 2 3 4 5 Berikutnya > Akhir >>

Daftar Comment Pengunjung
  • mas, sy baru beli Garmin 62s, tp yang ada cuman peta indnesia. sehingga yang nampak cuman pulaunya a... SELENGKAPNYA....
    By wahid
  • mas gmn seting satelit, 76csx saya tampilanx mencari satelit trus dan gambar satelitx ga.ada apakah ... SELENGKAPNYA....
    By darmadi
  • jika anda butu angka togel jitun 085203333887 SELENGKAPNYA....
    By wati
  • :lol: ok thx infonya SELENGKAPNYA....
    By edy
  • sudahkah di-share? SELENGKAPNYA....
    By mega
  • Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added ag... SELENGKAPNYA....
    By Shanon
  • bantu jawab mas admin: pihak BPDAS membuka kerjasama dengan pihak manapun, silahkan menghubungi kant... SELENGKAPNYA....
    By hamba Allah
  • sip sip :lol: SELENGKAPNYA....
    By rizky fajar
  • permisi mas....mau nyoba ngasih penjelasan dikit...maaf baru bisa juga.. untuk membuat track polygon... SELENGKAPNYA....
    By komeng banjarbaru
  • :lol: SELENGKAPNYA....
    By njoiyu
  • tanaman produktif tuh :roll: SELENGKAPNYA....
    By 123
  • thx mas SELENGKAPNYA....
    By thx mas
  • pak stasiun hujan di sub das samin ada berapa dan namanya apa aja? nuwun SELENGKAPNYA....
    By yunita
  • perlu lebih jelas lagi SELENGKAPNYA....
    By m. suharto
  • gmn mas udh ada? SELENGKAPNYA....
    By Rizal
  • kapan membuka peluang pelatihan lagi pak SELENGKAPNYA....
    By PENI
  • SELAMAT MALAM, SAYA MEMBUTUHKAN DATA (PETA, DEBIT, KUALITAS AIR, DLL) SELURUH SUB DAS YANG MASUK WAD... SELENGKAPNYA....
    By PENI
  • assalammu alaikum.. selamat sore bapak admin..... saya butuh data debit DAS Wuryantoro Wonogiri tahu... SELENGKAPNYA....
    By heri
  • assalammu alaikum.. selamat sore bapak admin..... saya butuh data debit DAS Wuryantoro Wonogiri tahu... SELENGKAPNYA....
    By heri
  • selamat sore bapak admin..... saya butuh data hujan (sta.Nawangan, Pracimantoro, Song putri) dan deb... SELENGKAPNYA....
    By jonas ginting
  • selamat sore bapak admin..... saya butuh data hujan (sta.Nawangan, Pracimantoro, Song putri) dan deb... SELENGKAPNYA....
    By jonas ginting
  • peluang untuk bisnis jabon memanng baik tapi dimana dpt bibitnya yapak 8) SELENGKAPNYA....
    By resky
  • mas saya mautanya untuk cara kerja gprs garmin bagai manna ya... soal nya kan kita cuma bisa denggan... SELENGKAPNYA....
    By donnirivai
  • makasih SELENGKAPNYA....
    By nakerjoy
  • Bagi yang ingin download Data GPS garmin langsung ke .SHP format silahkan gunakan DNR Garmin, dapat ... SELENGKAPNYA....
    By widi
  • mas, bagaimana cara membuat track poligon tertutup? suwun SELENGKAPNYA....
    By mic
  • ada yang tau cara transfer peta dasar ke gps garmin? klau ad mohon infonya, thanks SELENGKAPNYA....
    By deni
  • . Sory om, lom ada info nech SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • . Sudah ada menunya di gps, coba saja dicari, namanya Area Calculation, sorot aja kursor di garis ha... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • . . Klik link dibawah ini pak, semoga membantu : http://www.bpdassolo.net/File_download/Luas%20DAS%2... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • . . Woke bos, ditunggu ni informasi terkait pertanyaan seputar jabon, menngingat tanaman jabon mulai... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Pak Joko Mantap Jabone SELENGKAPNYA....
    By Mas Idi
  • bagaimana menghitung luas area tanah dengan titik kordinat yang kita buat mengelilingi area yang mau... SELENGKAPNYA....
    By nata
  • om mau tanya service centre garmin di semarang ada info, garmin 76csx saya ngak mau nyala lebih dr 2... SELENGKAPNYA....
    By teguh
  • Pak, saya butuh peta SWP Das Prumpung Llero dan Das Bengawan Solo beserta Sub Dasnya yang berada di ... SELENGKAPNYA....
    By tamhar
  • . . Untuk Karanganyar, belum ada info saya mas, nanti klo ada sy infokan mas SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Waduh sy jg blm pernah coba mengganti hehehe, tp pd prinsipnya bisa, nanti klo ada waktu coba sy uta... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Bisa mas, formatnya *.gdb / *.gpx nanti file ditranfer ke memori GPS Nav, kemudian dr menu pd gps pi... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • mas indra ada no hp.saya mau beli bibit jabon.ni no hp saya 082160267779.sms aja nnt saya hub.suwun SELENGKAPNYA....
    By denmasrenggo
  • numpang tanya mas kira2 yg jual bibit jabon di karang anyar ato solo ada ngk.klo ada tlong minta no ... SELENGKAPNYA....
    By denmasrenggo
  • Bagaimana cara nenampilkan/mengganti basemap di gps ini? Gps saya, garis pantainya tdk muncul. Bagai... SELENGKAPNYA....
    By iJoe
  • mas bisa gk waypoint atau titik koordinat kita masukkan ke gps navigasi SELENGKAPNYA....
    By agus ibnu
  • Semua sama, pake sofware bawaan Map Sources, setelah di receive data dari gps, save as ke file *.dfx... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • saya mau tanya,, apakah semua tipe garmin sama cara transfer datanya?,, terus bagaimana cara menampi... SELENGKAPNYA....
    By af
  • Kalau das adalah daerah tangkapan air hujan yg dibatasi oleh punggung2 bukit kemudian mengalir ke su... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Mohon maaf kalo pengrtian Sub DAS itu apa ya pak dan seberapa baratasanya... terimakasih... :lol: SELENGKAPNYA....
    By agus wahid
  • Sama sama SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Trima kasih atas suportnya, mohon maaf kalo masih kurang lengkap ya..... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Sama sama.... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Trima kasih, atas suportnya ya... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Untuk sengon memang tidak bisa disetarakan dengan kayu jati, dikarenakan dr segi hasil pembentukan k... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • :lol: SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • :-) SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Sory mas filenya besar, datang aja ke kantor bawa flash disk, akan kami copykan SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Thank you mas, sorry kalo kurang lengkap :-) SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • :lol: SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • . Untuk Sukoharjo di beberapa tempat ada yg bagus kok, dari pengalaman yg sudah tumbuh jabon paling ... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • :-) SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Bisa datang ke kantor nanti kami kasih copy filenya, syaratnya hanya surat permintaan data saja. SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Kami belum dapat data untuk kali boro, kira2 wilayah kab. mana ya mas? SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Kemungkinan ada, nanti bisa datang ke kantor menghubungi bagian program, ada buku RTKRHL5 tahunan, k... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Bisa datang ke kantor nanti kami kasih copy filenya, syaratnya hanya surat permintaan data saja. SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • mohon jwabannya ya,,,. bagaimana caranya menyetarakan kualitas kayu sengon seperti halnya kayu jati ... SELENGKAPNYA....
    By ardin
  • informasinya lengkap SELENGKAPNYA....
    By aksal
  • maaf admin,mau menanyakan tentang kegiatan KBR yang dilakukan BPDAS solo ini...dapatkah BPDAS solo i... SELENGKAPNYA....
    By bayu59@yahoo.co.id
  • asslm pak saya lagi mencari peta das keduang, peta administrsi, curah hujan, kemiringan, dan tanah. ... SELENGKAPNYA....
    By pita
  • Abang Admin, Kalau wilayah sukoharjo ndak ada yaa?? Trus apakah wilayah sukoharjo tidak layak atau k... SELENGKAPNYA....
    By Wisnu Bintoro
  • ;-) Thank's :lol: :D SELENGKAPNYA....
    By SMPN 6 Medan
  • mau nyanya mas, klo mau menampilkan keterangan lengkap pada titik koordinat yang sudah kita buat bag... SELENGKAPNYA....
    By Hamdani
  • maaf, saya mau bertanya. bunga dari mahoni seperti apa? bedanya buah sama bunga mahoni pa? trims :-) SELENGKAPNYA....
    By astri
  • Salam kenal, saya mahasiswa Pertanian PGRI Kupang NTT, mohon sarannya , saya ingin meneliti perkecam... SELENGKAPNYA....
    By aya
  • :lol: SELENGKAPNYA....
    By Shams
  • bibit cemara ukuran 40cm Rp.1.000.per batang ukuran 50cm Rp.1.500.per batang ukuran 60cm Rp.2.000.pe... SELENGKAPNYA....
    By Toni saputro
  • ;-) TERIMA KASIH ATAS FOTO"X SELENGKAPNYA....
    By JLOVVVVVEEN
  • :-) pengalaman saya kalau mau menanam pohon mahoni agar cepat besar di usahakan nanam pohonnya ukura... SELENGKAPNYA....
    By heru
  • - Bisa Tapi hanya Mencetak Hasil Track saja dgn sorware bawaannya yaitu garmin map sources. - Tapi t... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • 1. Tampilkan Themes shp pd View dalam format Projection Geografik (format DMS). dalam tahap ini form... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • selamat siang.. saya mau tanya..kira2 dengan menggunakan alat ini bisa nggak membuat peta(langsung d... SELENGKAPNYA....
    By Sapto
  • mas, mau tanya cara menampilkan koordinat dalam bentuk lintang dan bujur serta UTM dalam satu layout SELENGKAPNYA....
    By hermawan
  • sangat membantu... SELENGKAPNYA....
    By cabutan
  • no body perfect,to have garmin gps 76csx SELENGKAPNYA....
    By chikalkaliri
  • pak kalau boleh tahu di umur brapa yah bisa di panen pohon mahoni nya dan harga mahoni nya brapa yah... SELENGKAPNYA....
    By steven
  • Maksudnya mengukur jarak dari koordinat satu koordinat ke koordinat yg lain gitu toh? yang diukur ja... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • kawan modul cara membuat pengukuran dari suatu koordinat ke koordinat lain ada. . . . tolong di post... SELENGKAPNYA....
    By zulfazli
  • Sorry belum dapet datanya :-) SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Okey sama sama SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Sorry belum dapet datanya :-) SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • 1.
    jarak tanam : minimal 5x5m
    2.
    penanggulangan hama : fungisida pada tanah/batang
    SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Ya nanti coba saya upload utk bs di download, atau kalau ada waktu bs mampir ke BPDAS Solo, sambil c... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Kali boro itu ƌί kabupaten mana γά, biar cepat carikan datanya trims SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • 8) :o :o :o :zzz :sigh: :sigh: :D SELENGKAPNYA....
    By dama larissa
  • selamat siang pak, minta data hujan untuk tangkapan das kali boro pak... SELENGKAPNYA....
    By amin
  • pak, peta DAS kali Boro dapat dicari dimana ya ? SELENGKAPNYA....
    By tonang
  • Thank mas erick atas sharingnya, terus terang tulisan diatas sementara hanya utk referensi saja, kal... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • ini jabon jenis yang mana yaa. pengalaman di sumut tahun 90 - 92 potensi jabon nya nggak sampe 1600 ... SELENGKAPNYA....
    By erick
  • sofwear mapsource bisa didownload dimana? SELENGKAPNYA....
    By asikin
  • mantap euy SELENGKAPNYA....
    By Desly
  • Sebelum beli coba dulu yang gratis Coba mas menghubungi Persemaian Permanen milik BPDAS Solo, untuk ... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • saya domisil di solo kira-kira dmana ya yang jual bibit kayu jabon, thanks infonya SELENGKAPNYA....
    By eko
  • mohon bantuannya untuk cari info tentang skoring kesesuaian lahan sengon S1,S2,S3,N SELENGKAPNYA....
    By my
  • boleh tau daftar pustakanya?terimakasih. SELENGKAPNYA....
    By rima
  • Selama ini untuk menggunakan penyedia bibit untuk RHL di wilayah BPDAS Solo melalui prosedur pengada... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Coba mas Tri winarno menghubungi Persemaian Permanen milik BPDAS Solo, untuk bisa mendapatkan bibit ... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • sugeng siang, perkenalkan saya adit KK BKSDA Jateng bagaimana caranya bila saya mengajukan diri seba... SELENGKAPNYA....
    By R. Raditiya Purwahadi
  • trimakasih atas informasinya, jd aku bisa bntu tmen q yang lg nyari tugas tentang sengon... :-) SELENGKAPNYA....
    By ray septiyani
  • Tks, sangat bermanfaat. Smg sukses! Tq n salam! SELENGKAPNYA....
    By murtono
  • hem..... SELENGKAPNYA....
    By pp
  • :-) SELENGKAPNYA....
    By aal
  • Muantaaabbbb...lanjutkannn SELENGKAPNYA....
    By the_dh@rt@
  • coba tampilkan,hasil dari pada limbah kayu sengon? :-? SELENGKAPNYA....
    By ariv al faa
  • saya membutuhkan bibit jabon untuk sulam,terutama yg masih kecil untuk mempermudah membawanya,,lok a... SELENGKAPNYA....
    By Tri winarno
  • :-) :-) SELENGKAPNYA....
    By novian
  • Maaf mas Ahmad utk di lamongan sampai saat ini saya belum punya data penjual tanaman jabon. Atau cob... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • informasi Kbr 2011 untuk wilayah magetan ( Lokasi KBR ) NO KECAMATAN DESA 1 Plaosan Randugede 2 Sido... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Setelah kami coba overlaykan data nama sungai RBI denga sub das sami ada sekitar 43 nama sungai yg a... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Oke akan kami bantu carikan info via peta rbi, dimohon kesabarannya maklum lg banyak kerjaan SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • boleh aja, nanti akan kami share aplikasi tsb SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • kenapa software Sistem Informasi monev berbasis ngak dishare, biar pembaca bisa download siapa tahu ... SELENGKAPNYA....
    By hendra
  • Ass, Wr Wb selamat pagi pak., saya membutuhkan data perencanaan pengelolaan hutan untuk jangka panja... SELENGKAPNYA....
    By Yulyana
  • selamat pagi, saya membutuhkan peta sub das grindulu. bagaimana cara mendapatkannya? apa saja persya... SELENGKAPNYA....
    By akma
  • selamat pagi, bagaimana caranya mendapat peta sub das grindulu pacitan????? SELENGKAPNYA....
    By akma
  • jarak penanaman sengon idealnya berapa? penanggulan hama,obat yang paling tepat gimana?.. SELENGKAPNYA....
    By sutrisno
  • saya ada mas,..mas ahmad mw ngambil bibit?? SELENGKAPNYA....
    By Indra Permadi
  • saya tertarik tanam jabon, untuk di daerah lamongan tempat penjualan bibitnya di mana ya pak? thanks SELENGKAPNYA....
    By ahmad
  • kami menawarkan bibit jabon unggul dengan harga rendah, adapun Jenis Bibit Jabon Yang Kami Sediakan ... SELENGKAPNYA....
    By syaiful
  • minta informasi Kbr 2011 untuk wilayah magetan ( Lokasi KBR ) SELENGKAPNYA....
    By deden supena
  • Betul om Harry sring2 diadake pelatihan sampe mahir yo, opo makin sering malah soyo mumet hehehe....... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • SaE om, kalau bisa ada keLanjutanE :lol: SELENGKAPNYA....
    By Harry
  • selamat sore, saya memerlukan informasi tentang sub sub das yang ada di sub das samin itu apa saja..... SELENGKAPNYA....
    By bihhudalta
  • selamat sore, saya memerlukan informasi tentang sub sub das yang ada di sub das samin itu apa saja..... SELENGKAPNYA....
    By bihhudalta
  • Untuk temen2 khusus bpdas solo bisa langsung tulis artikel & langsung bisa tayang dihalaman depan we... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Oke bos ........ :-) SELENGKAPNYA....
    By anonim
  • Sama sama SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Trimakasih saudara aulia, memang untuk tanaman mahoni selalu jadi pertanyaan apa beda antara swieten... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • assalamualaikum .wr.wb perkenalkan nama saya aulia hasan widjaya, saat ini saya bekerja di Pusat kon... SELENGKAPNYA....
    By aulia hasan widjaya
  • Tulis pesan, masukan, disini... Demi kelangsungan hidup website BPDAS Solo, kami harapkan peran sert... SELENGKAPNYA....
    By Administrator
  • Thanks atas infonya.... SELENGKAPNYA....
    By User1
KEMENTERIAN KEHUTANAN RI
Direktorat Jenderal Bina Pengelolaan DAS dan Perhutanan Sosial
Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Solo
Jl. Bengawan Pabelan PO.BOX.128, Surakarta. Telp. 0271743977

Copyright © 2014 bpdassolo.net.   |   Edit by Admin